はちみつスイーツ講座へ参加しました♪
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2016/10/11(Tue)
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はちみつマイスター協会さんより お知らせを頂き
夏の終わりに はちみつスイーツ講座へ 参加しました ![]() 講師は 洋菓子研究家の木村幸子先生。 ![]() ご本やネットで見るより 気さくで温かい お人柄に ホッとしました (*^_^*) この日 使用する蜂蜜は 今年の「はちみつフェスタ」で 「第2回 ハニー・オブ・ザ・イヤー」 の 最終審査に残った5品。 ![]() まずは わくわくテイスティングから ![]() ![]() 同じ蜂蜜でも こんなに 見た目も風味も特徴も 違うのですね~ 今回は 木村先生が それぞれの蜂蜜の特徴を活かし スイーツメニューを 考案して下さったそうです (^_-)-☆ ![]() まずは 蜂蜜とラズベリーのラスク ![]() オレンジソースにも 蜂蜜♪ もちろん フレッシュオレンジも♪ ![]() ![]() へ~ ヨーグルトの水切りは コーヒーフィルターで出来るのですね ![]() そして、蜂蜜入りクレームダンジュの トッピングには ローズ蜂蜜♪ ![]() ![]() わぁ オレンジのフレンチトーストの いい香りが空腹を刺激します。 ![]() ![]() いよいよ 完成 間近です ![]() ジャン!! ![]() ★オレンジのフレンチトースト(うずた蜂蜜) ★ユーカリ蜂蜜とラズベリーのラスク ★リュウガン蜂蜜のクレームダンジュ ローズウッド蜂蜜トッピング ★レザーウッドはニーの赤ワインシャーベット 木村先生のセンスの良い盛り付けで 参加生徒全員に ![]() どのメニューも本当に美味しく 蜂蜜の特徴を活かした 絶品スイーツでした \(~o~)/ ![]() (この日 夕飯を抜いたのは いうまでもありません) はちみつマイスター協会さんの情報によると・・・ 11月22日(火) にも 体験レッスン 「 <デモ講座>プロに習うクリスマス・はちみつスイーツ講座11/22(火) 」 を 予定されているようです。 X’masケーキに 蜂蜜を活かしたい方 是非 参加されてみては? (*^。^*)♪ ハニービーズヒップス と アステリVIP でも メニュー開発 やってみましょ (*^。^*)♪ |
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